Для жителей Комфорт Таун доставка БЕСПЛАТНО!



Скажите НЕТ болям после тренировки: 3 проверенных совета для восстановления мышц

Опубликовано Комфорт Протеин Бар ,

После тяжелой тренировки у вас немного болит тело - или сильно!

Так или иначе – это не повод для прекращения или пропуска тренировки. Используйте эти советы для более эффективного восстановления и всегда оставайтесь в строю.

DOMS (delayed-onset muscle soreness) : страшное слово и четырех букв (технически это аббревиатура, которая обозначает «синдром отсроченной мышечной боли», с которым у многих посетителей спортзала имеются глубокие отношения любви / ненависти. Нам эта боль нравится, потому что она напоминает о том, что не зря мы пахали в зале, но мы ее ненавидим, потому что больно сидеть, стоять, лежать, а иногда даже и дышать.

Прежде всего, важно понять, что не всякая болезненность плоха. Воспринимайте эту боль, как сигнал от вашего тела о том, что сейчас идет «ремонт», а конечный результат – это большие, сильные мышцы. Чтобы увидеть изменения в мышцах, вам нужно нарушить их структуру, «разорвать» их. Незнакомое или интенсивное упражнение вызывает небольшие микроскопические надрывы в мышечных волокнах, что создает стимул для роста и восстановления мышц. Другими словами, боль – это неотъемлемая часть процесса трансформации.

протеин, тренировка, тренажерный зал, спортивное питание

По этой причине многие люди считают, что крепатура – это нормально. А вот некоторые боятся этой боли и либо отказываются посещать тренажерные залы, либо не отдаются тренировкам на 100%. Это именно тот случай, который мы не хотим, чтобы произошел с вами и поэтому даем несколько очень эффективных советов!

К сожалению, полностью избавится от крепатуры не получится, особенно в начале новой программы тренировок, в течение первых двух недель посещения зала, пока ваше тело адаптируется под интенсивность и объем тренировок. Дальше – легче, но до тех пор, следуйте нашим советам, которые помогут ускорить процесс восстановления!

гладиатор, жиросжигатели, амінокислоти

  • 1. Не пренебрегайте разминкой.
  •  Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы начать силовые упражнения, дайте вашему телу шанс разогреться. 10 минут ходьбы или езда на велосипеде значительно уменьшит болезненность тела на следующий день, а также поможет предотвратить травмы во время тренировки.

    Также настоятельно рекомендуется разогреваться перед каждым из основных силовых подходов. Не приступайте к приседу с максимальным весом, предварительно не сделав 3-4 подхода с более легким весом и большей интенсивностью.

  • 2. Тренируйтесь, не смотря на крепатуру.
  • Возможно этот совет может показаться нелогичным, но один из лучших способов избавиться от мышечной боли – это тренировать мышцу, которая болит. Тренировка мышц, которые болят после предыдущей тренировки, приводит к уменьшению будущей болезненности и позволит организму быстрее адаптироваться. Это явление известно, как «эффект повторной нагрузки».

    Ваше тело устроено так, что идеально восстанавливается после микротравм - в нашем случае небольшие разрывы в мышечном волокне - и адаптируется, чтобы в следующий раз, когда вы выполняете ту же тренировку, вы получили значительно меньший синдром отсроченной мышечной боли.

     девушка в спорте, спортзал, спортивное питание

  • 3. Не пренебрегайте спортивным питанием.
  • Спортивные добавки волшебным образом не устранят крепатуру, но они помогут свести к минимуму часть боли и дискомфорта. Например, вы также можете выпить протеин до и после тренировки. Сывороточный протеин и казеин идеальны до и после тренировки для ускорения процесса восстановления. Было также доказано, что аминокислоты значительно уменьшают мышечную боль после интенсивных тренировок.

    Новичкам будет полезно добавить гидроксиметилбутират, более известный как HMB. HMB является метаболитом аминокислотного лейцина, и он работает, предотвращая расщепление белков в мышцах. Поскольку HMB помогает уменьшить мышечное повреждение и помогает в процессе восстановления, вы можете ощущать прилив сил и мышечной массы при силовых тренингах.

    И конечно же мы не забываем о рыбьем жире. Исследования показали, что употребление омега-3 помогает уменьшить как боль, так и припухлость при увеличении интенсивности упражнений. Он также важен для строения и поддержания мышечной массы, что в конечном итоге приводит к лучшему общему восстановлению.

    Ничего сложно или дорого, верно? Просто попробуйте, и вы увидите насколько проще и приятней будут проходить как сами тренировки, так и дни отдыха. Так или иначе, болезненных ощущений не избежать на 100%, но, как говориться, красота требует хоть каких-то, но жертв!

    0 комментариев

    Комментарии

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что все комментарии проверяются модератором